Gutscheine

Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Erstelle und verwalte Gutscheine in Windeseile.

Es steht außer Frage, dass Gutscheine und Rabatte funktionieren. Mit xamoom verwandelts du jede Seite in einen Gutschein. So geht's:

Screenshot der CMS-Einstellung für Gutscheine

Kannst du diese Einstellung nicht sehen, kontaktiere unseren Support.

1. Drücke den Schalter „Diese Seite als Gutschein markieren“ und gib einen Gutscheincode Ihrer Wahl ein.
  2. Füge das Schlagwort „x-voucher“ der Seite hinzu, um die Schaltfläche zum Einlösen in der App zu aktivieren (entfernen Sie das Tag, um es auszuschalten).

Das ist eigentlich alles, was du tun musst.

Hinweis: Du kannst die Gutscheinfunktion mit Conditional Content kombinieren. Auf diese Weise kannst du Gewinnspiele und Treueprogramme durchführen oder Gutscheine tagsüber automatisch aktivieren bzw. deaktivieren, um die Auslastung zu steuern.

Einlöse-Chips erstellen

Ein Bild von xamoom Einlöserchips

Der Gutscheincode muss nun noch maschinenlesbar gemacht werden: NFC-Tag, Barcode, QR-Code, Datenmatrix usw. Diese Einlösechips (wir erstellen sie gerne für unsere Kunden) wird dann an die Mitarbeiter verteilt.

Einfache Bedienung für den Kunden

The process from the user

Aus Kundensicht könnte der Prozess nicht einfacher sein. Auf der Angebotsseite (Zugriff über den Startbildschirm, iBeacon, QR-Code, Push-Nachricht usw.) sehen Benutzer eine Beschreibung des Gutscheins und eine Schaltfläche „Gutschein einlösen“ am Foto. Wird dieser Knopf gedrückt, haben Sie die Wahl zwischen der Kamera (QR, Barcode, DataMatrix usw.) und dem NFC-Scanner. Wir empfehlen beide Techniken, da NFC das Einlösen von Gutscheinen auch bei schlechten Lichtverhältnissen erleichtert.

Wenn der Gutschein vom passenden Einlösechip getroffen wird, wird eine Erfolgsmeldung mit einem Dankeschön angezeigt. Der Gutschein wird nun als „eingelöst“ angezeigt.

Effektives Controlling

Um Betrug zu verhindern, gibt es im xamoom CMS Einlösestatistiken in Echtzeit, die auch auf dem Smartphone abgerufen werden können. Übrigens: Dank des eingeschränkten Benutzerzugangs können einzelne Unternehmen (z. B. im Zusammenhang mit einem Stadtmarketing oder einem Touristenziel) ihre Gutscheine jederzeit in Echtzeit ändern oder neue hinzufügen.