Mediathek

Die Homebase für Fotos, Audio-Dateien, E-Books und Downloads.

xamoom hostet für dich viele Mediendateien. Diese Fotos, Audio- und E-Book-Dateien sowie Downloads werden in der Mediathek verwaltet.

Die Mediathek des xamoom Mobile CMS

1. Suchleiste:

Nutze hier die Volltextsuche, um deine Dateien rasch wieder zu finden. Sie erscheinen in der Reihenfolge, wie sie hochgeladen wurden.

Hinweis: Ein gutes Namensschema ist immer eine gute Idee. DSC-6589.jpg ist kein guter Name, es sei denn du hast ein unglaubliches Merkvermögen.

2. Upload-Feld:

Du ladest mehrere Dateien gleichzeitig hoch, indem du sie hier mit der Maus hinziehst. Alternativ kannst du per Klick auch den Datei-Dialog deines Betriebssystems bemühen. Bestätige den Upload über den auftauchenden blauen Button.

3. Bildanzeige:

Hier werden alle Bilder angezeigt. Du kannst bereits hochgeladene Dateien mit dem roten X-Button wieder löschen oder mit dem Download-Button herunterladen. Dateien können durch einen Klick auf deren Namen umbenannt werden.

Unter dem Bildnamen findest du ein Feld für das © eines Fotos. Hier kannst du den Fotografen eintragen, damit du ihn stets griffbereit hast. Ist dieses Feld ausgefüllt und fügst du dieses Bild später in einer Seite ein, wird das ©-Feld automatisch befüllt.

Hinweis: Du alleine bist für die urheberrechtskonforme Nutzer von Mediendateien verantwortlich. Sollten wir eine Forderung eines Fotografen erhalten, leiten wir diese umgehend an dich weiter.

4. Inventur:

Ungenutzte Mediendateien kannst du mit zwei Klicks identifizieren: Nicht benutzte Objekte und dann Filter. Das haltet dein System sauber und du findest schneller, was du suchst.

Hinweis: Du kannst Bilder jeder Größe hochladen. Deinen Nutzern liefern wir für ihre Smartphones oder Tablets optimierte Bilder aus.